presented by

MOLTENI&C : THE NEW MOLTENI&C PAVILION DESIGNED BY VINCENT VAN DUYSEN

SHARE THIS
2.23K

Published by Sugar & Cream, Wednesday 29 March 2023

Images Courtesy of Molteni&C

A Major Expansion

Kami bangga menjadi tuan rumah di dalam Compound kami sepotong arsitektur yang dirancang oleh direktur kreatif kami, sebuah kontemporer baru yang terintegrasi ke dalam situs bersejarah dan menandakan jalur baru perusahaan menuju masa depan” ujar Carlo Molteni, Ketua Grup Molteni.

Molteni&C baru saja meresmikan Molteni Pavilion, sebuah fasilitas hospitality yang dirancang khusus oleh Vincent Van Dusyen. Sebuah ekspansi besar seluas 1.400 meter persegi yang menata ulang kantor pusat Molteni&C tanpa membongkar tata letak dari beberapa fitur yang sudah ada sejak awal berdirinya di tahun 1950-an.

Sang desainer mengatakan bahwa proyek perluasan ini memberikan pengalaman holistic tersendiri, pun membawa napas inovasi dan modernitas ke area kantor pusat ini. Dimulai dari bagian halaman yang didesain ulang dengan pemandangan taman bernuansa alami dan tanaman hijau oleh arsitek lanskap Marco Bay. Barisan tiang yang mengarah ke Paviliun merupakan salah satu area multifungsi yang dirancang dengan mempertimbangkan kebutuhan smart working. Sedangkan area resepsionis dirancang seperti sebuah restoran berdinding kaca yang terbuka untuk mendapatkan pemandangan cantik setiap musimnya.


Presented by Melandas Indonesia

Untuk furnitur dalam pavilion dirancang khusus oleh Vincent Van Duysen mulai dari sofa, meja, kursi, hingga pencahayaan. Sedangkan untuk mise en place adalah tanggung jawab Csaba della Zorza, seorang ahli dalam seni presentasi meja, pemilihan objek individu yang selaras dengan visi estetika perancang dan label. Adapula proposal makanan yang dipercayakan pada Vicook, sebuah perusahaan dari Bergamo, untuk menjamin kualitas layanan, keunggulan produk, dan penyediaan pengalaman kuliner yang unik.

Molteni Pavilion turut menghadirkan presentasi untuk koleksi-koleksi luar ruangan yang secara eksklusif menampung instalasi dari Stefano Baccari. Area ini menampilkan perpaduan tanaman dalam berbagai ukuran, menciptakan permainan volume dan dinamisme arsitektur, pun menyampaikan serta menghidupkan koleksi luar ruangan dari sudut pandang berbeda. (AP)

Coulisse | INKZipblind & VF