Houses of Style and Inspiration
presented by

The Huzhou Club Center in Zhejiang by Studio Marco Piva

4.65K

Text by Dinda Bestari, photography by Studio Marco Piva.


Thursday 17 December 2020

Perhatian terhadap detail memberi kehidupan pada multifunctional club ini dengan karakteristik dari  keanggunan abadi

Proyek terbaru menakjubkan dari Huzhou Club Center yang dirancang oleh Studio Marco Piva ini terletak di provinsi kuno Zhejiang, Cina dan baru saja selesai. Club ini merupakan bagian dari kompleks perumahan baru “Change on –  White city” –  sebuah klub eksklusif yang melayani para penghuni, namun juga terbuka untuk penduduk kota dan para tamu.

Huzhou External View
Huzhou Lobby Lounge Ground Floor

Konsep club ini terinspirasi oleh tempat dan tradisi provinsi setempat, terutama dari alam, khususnya oleh sifat dan bentuk daun pohon Gingko yang berliku-liku. Pohon kuno tersebut berada di perkotaan dan tumbuh menjadi hutan rindang  sepanjang 12,5 kilometer.

Huzhou Lobby Reception Ground Floor | Reception Desk Ground Floor
Huzhou Reception Hall Chandelier detail

Desain yang mengalir sehingga secara fungsional membagi  ruang menjadi tiga area aktivitas: bersantai di lantai dasar, hiburan di lantai satu, pusat kebugaran di basement. Di antara elemen desain yang paling menarik ialah penciptaan elemen desain khusus yang ikonis, seperti triple-height glass yang spektakuler dan lampu gantung logam di hall, meja resepsionis terbuat dari perpaduan dari marmer dan baja,  self-standing washbasins di kamar mandi dan juga logam monolit yang saling bertautan di atas marmer, serta partisi kaca dari wine cellar.

Billiard Room 1st floor
Huzhou Terrace Lounge, Executive Lounge


Presented by Domus Living Studio

Penggunaan material yang kontras menjadi elemen kunci unik dari proyek ini, seperti ‘kelereng’, logam, kaca, kulit, dan kain, yang pertemuannya terkadang terlihat cukup ekstrem namun mengarah ke lingkungan yang dinamis dan memikat.

Huzhou Executive Lounge Wine cellar
Huzhou Wine cellar | Huzhou Lobby lounge Bar Ground floor

Selain itu, sumber pencahayaannya menekankan bagian dan geometri ruang, seperti alur cahaya di plafon tambahan atau false ceiling dan hidden lamp dengan titik-titik visual yang sangat penting, selain pencahayaan teknis serta elemen dekoratif tradisional.

Huzhou Changing Room Ground Floor | Huzhou Gallery Ground Floor
Huzhou Public Bathroom Ground Floor

Terakhir, beberapa karya seni dirancang  bertujuan tertentu sesuai kebutuhan, seperti marmer dan logam di ruang biliar yang mengingatkan pada gerakan melingkar dari pergerakan kipas angin, atau patung bercahaya belakang dari onyx, marmer, dan logam di wine cellar corridor –  detail unik yang memberikan sentuhan eksklusivitas pada tempat ini. Semuanya dirancang dengan perhatian terhadap detil berlandasan konsep yang kuat dan menarik dari Studio Marco Piva.

Huzhou Swimming Pool Basement
Huzhou Swimming Pool Basement

CLIENT
Zhejiang Chang-On Real estate Development Corporation Ltd

PROJECT
Desain Interior
G+2 + Ruang Bawah Tanah
Ruang Bawah Tanah: Kolam Renang, Area Santai, Sauna
Lantai Dasar: Lobi, Lounge, Reception, Dressing Rooms, Gym, Area Multi – Fungsi, Lounge Bar, Kamar Mandi Wanita dan Pria.
Lantai Satu: Poker Room, Billiard Room, Cigar Room, VIP Executive Lounge, Wine Cellar, Terrace lounge, Kamar Mandi Wanita dan Pria.

SITE AREA
1420 meter persegi

DATE
2018 – 2020