A beautiful life deserves a beautiful home

Brdr. Krüger Opens New Showroom by OEO Studio

4.92K

Text by Hermawan Kurnianto, Images courtesy of OEO Studio.


Wednesday 21 June 2017

Didesain oleh OEO Studio, showroom ini mengetengahkan fasilitas produksi yang mengajak para pengunjung untuk menyaksikan keseluruhan proses pembuatan kreasi furnitur Brdr. Krüger.

Didirikan pada tahun 1886 oleh Theodor dan Ferdinand bersaudara, perusahaan furnitur yang telah memasuki generasi kelima ini akhirnya membuka showroom untuk publik, pertama kalinya dalam rentang perjalanan selama 130 tahun.

Berjarak tidak jauh dari pusat kota Copenhagen, showroom sekaligus headquarter Brdr. Krüger ini dikelilingi oleh hutan dan ladang. Hal ini sejalan dengan keinginan keluarga Krüger untuk menghadirkan berbagai aspek dari proses manufaktur secara lebih otentik. Ragam produk ditampilkan secara mentah dan dinamis, mendemonstrasikan bagaimana lima generasi dengan tangan terampil dan gagasan kreatif mengubah kayu mentah berkualitas menjadi furnitur menawan.

“Desain paling sophisticated terlahir dari kayu alami yang mentah. Kami menginginkan desain showroom yang mengomunikasikan proses tersebut, merefleksikan nilai-nilai dan warisan kami, serta menampilkan proses woodturning,” ujar Jonas Krüger, creative director Brdr. Krüger.

Showroom, headquarter, dan fasilitas produksi Brdr. Krüger dikombinasikan dalam sebuah ruang holistik yang mengundang apresiasi penuh terhadap craftsmanship yang menjadi esensi brand ini. Merayakan keunggulan desain klasik, dengan mengimbuhkan spirit modern.

Dalam proses perancangan showroom, OEO Studio mengacu pada penghormatan dan pemahaman mendalam terhadap ruang dan estetika. Showroom menempati sebuah bangunan industrial klasik dari akhir 60-an dan awal 70-an.

“Pendekatan kami dalam bekerja dengan ruang dan desain adalah mempertahankan elemen arsitektur dan mengembangkan konsep dari framework ini. Untuk membedah strukturnya, kami melucuti keseluruhan bangunan dengan tujuan memperkuat keindahan rustik dari struktur beton orisinil, langit-langit yang tinggi, dan tembok bata,” ungkap Thomas Lykke, creative director OEO Studio.

Dan hasilnya adalah sebuah showroom yang berani, segar, berbeda, dan juga sebuah ketidaklaziman yang cerdas. “Terdapat sebuah pengalaman spasial yang sangat memikat, mencuatkan kesan kontras dengan berbagai karya memukau yang sedang diciptakan di workshop,” tambah Lykke.